17.10.2018 12:10

USD

EUR

Калининград

Евгений Чернышев назначен новым вице-мэром Калининграда

Политика 11:37, 05.10.2018

Он возглавил комитет муниципального контроля

В мэрии Калининграда – новое назначение. Должность и.о. заместителя главы администрации Калининграда, председателя комитета муниципального контроля занял Евгений Чернышев. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Комитет муниципального контроля объединил в себе функции, которые ранее были закреплены за другими структурными подразделениям администрации. В обязанности  нового комитета входит земельный и лесной контроль, контроль в сфере благоустройства, жилищный контроль и контроль за размещением объектов торговли и рекламы.

Евгений Чернышев  родился в Алма-Ате (Казахская СССР) в 1985 году. Ранее работал в Калининградской областной Думе, комитете по образованию администрации Калининград, в коммерческих структурах. С 2015 года занимал должность главы горизбиркома.

Как сообщает информированный источник в мэрии областного центра, на должность руководителя комитета муниципального контроля претендовал Игорь Шлыков - заместитель начальника административного управления администрации Калининграда. Однако, некоторые депутаты горсовета резко возразили против этой кандидатуры.

Необходимо обратить внимание на факт работы Евгения Чернышева в 2008–2010 гг. в комитете по образованию мэрии Калининграда: сначала главным специалистом, потом помощником главы ведомства. Как раз в это время комитет возглавлял нынешний мэр города Алексей Силанов, что может объяснить причину карьерного роста чиновника. Кстати, именно Евгений Чернышев был одним из трех спарринг-партнеров Алексея Силанова в конкурсе на должность мэра Калининграда.

По имеющей информации, Евгений Чернышев ранее работал под непосредственным началом спикера горсовета Калининграда Андрея Кропоткина в «Тута групп». По оценкам наблюдателей, в 33 года Евгений Чернышев, являясь лейтенантом запаса, имеет столько регалий, какими не обладает ветеран реальных боевых действий.

Также наблюдатели обращают внимание на личную жизнь нового и.о. вице-мэра: о ней и семье нет никакой открытой информации. Можно предположить, что чиновник  не женат. Является ли это его принципиальной позицией, пока не известно.

Фото: gorsovetklgd.ru

Новости партнеров