24.05.2019 12:53

USD

EUR

Калининград

Еврокомиссия высказалась против строительства Польшей канала через Балтийскую косу

Политика 19:59, 02.03.2019

В Брюсселе усомнились в целесообразности этого канала

В Еврокомиссии заявили, что власти Польши должны получить разрешение от Брюсселя на строительство канала через Балтийскую косу. Об этом сегодня пишет портал «Лента.ру».

Члены Еврокомиссии высказались, что на данный момент Варшава не убедила Евросоюз в необходимости этого проекта. Они также призвали Польшу остановить все строительные работы на Балтийской косе до тех пор, пока по этому вопросу не будет принято окончательное решение.

 Для справки, Польша начала строительство канала в феврале. Он будет иметь длину в 1,3 км и соединит Вислинский и Гданьский заливы. Власти республики объяснили его необходимость тем, чтобы обеспечить проход польских судов в Балтийское море, минуя при этом российские территориальные воды и пролив у города Балтийска.

Стоимость строительства канала оценивается в 205 млн евро. Россия выступает против его возведения. Нашу страну также поддержали международные экологические организации. Они заявили, что вырубка деревьев нанесет серьезный ущерб флоре и фауне региона, а также отрицательно скажется на экологии. В Варшаве это отрицают и считают, что все протесты связаны с давлением со стороны Москвы.

Фото: polska-kaliningrad.ru

Новости партнеров