21.09.2018 12:30

USD

EUR

Калининград

Европу вновь пугают калининградскими «Искандерами»

Политика 10:15, 11.07.2018

Американские военные эксперты разглядели на спутниковых картах усиление военной мощи в регионе

Американское издание Defence One рассказало, что накануне встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа Россия наращивает свое военное присутствие в Калининградской области.

По мнению аналитиков издания, в регионе ведется активное строительство укрепленных подземных сооружений, хранилищ для взрывчатки, валов безопасности. Такие выводы они сделали на основе спутниковых снимков.

На них они также разглядели строительство новой железнодорожной линии. По мнению американских экспертов, модернизация военной инфраструктуры ведется в самом западном городе России – Балтийске, являющемся базой Балтфлота.

Основной упор в публикации делается на наличии в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер», SS-26 по натовской классификации. По мнению чиновников американского военного ведомства, которое приводится в публикации, это является элементом дестабилизации ситуации в Центральной Европе.

«Россия продолжает демонстрировать агрессивное поведение в Европе.  Россия после «холодной войны» сохранила большое количество нестратегических ядерных вооружений - сил, которые она модернизирует и увеличивает. Еще более тревожным является принятие Россией военных стратегий и возможностей, которые зависят от ядерной эскалации», - сказал представитель Пентагона Эрик Пахон.

Напомним, что на Параде Победы 9 мая 2018 года оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», принятые на вооружение Балтфлота, впервые прошли по улицам Калининграда.

Фото: duma39.ru

Новости партнеров