26.03.2019 19:30

USD

EUR

Калининград

Глава Черняховска Сергей Булычев не указал, что является совладельцем коммерческого предприятия

Политика 11:43, 04.03.2019

После того, как был задержан его заместитель, проблемы могут возникнуть и у самого Булычева

В 2018 году Сергей Булычев подал первую о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. За черняховским чиновником числятся несколько квартир, земельных участков и скромный доход в 702 тыс. рублей.

Как сообщает «МК в Калининграде», чиновник не указал в декларации, что владеет долей коммерческого предприятия. Так, с 7 ноября 2012 года он числится совладельцем 20%-ной доли в ООО «МСК Кейтеринг». Основной вид деятельности у компании: «Производство пищевых продуктов». Компаньоном главы администрации по «МСК Кейтеринг» выступает ни много, ни мало сам президент «Ассоциации организаторов социального питания Калининградской области» Александр Яковенко.

Фирмы Яковенко — крупнейшие игроки на рынке питания для бюджетных учреждений в Калининградской области. ООО «КК «Русский пир», где Яковенко принадлежат 40% (ещё 45% принадлежат его брату), является исполнителем госконтрактов в регионе на 220,8 млн рублей. В ООО «Винегретъ» у родственников Яковенко 60% и пакет госконтрактов на сумму 102,7 млн рублей. Есть ещё одно ООО «Русский пир», где Яковенко принадлежат суммарно 85,7%. У этой фирмы на исполнении государственные контракты в сфере питания на 31 млн рублей.

С учредителем ООО «Винегретъ» Булычева, который может иметь решающее влияние на бюджетные учреждения в Черняховском городском округе, связывает общая судьба в ООО «МСК Кейтеринг».

Напомним, что закон о муниципальной службе Российской Федерации говорит: если лицо на муниципальной службе владеет долями участия в капиталах коммерческих организаций, то во избежание конфликта интересов оно должно передать их в доверительное управление. Но вот делать это Булычев не спешит уже более 6 лет. На протяжении этих лет он находится то на государственной, то на муниципальной службе.

Ранее наш портал сообщал, что первый заместитель Сергея Булычева был задержан по подозрению в получении взятки. Ее он получил от директора коммерческой организации. По решению суда чиновника арестовали до 27 апреля.

Фото: angrapa.ru

Новости партнеров