22.04.2018 00:24

USD

EUR

Калининград

Глава Советска может лишиться должности в связи с вбросами на выборах

Политика 13:15, 22.03.2018

Николай Воищев, как прозвучало на заседании облдумы, проявил «излишний азарт»

николай воищев

На заседании Калининградской областной думы руководитель регионального отделения КПРФ Игорь Ревин предложил главе администрации Советского городского округа Николаю Воищеву и депутату Евгению Абарюсу сложить полномочия в связи с вбросами бюллетеней на выборах, пишет «Нового Калининграда».

По словам Ревина, глава и депутат облдумы от округа с «излишним азартом» подошли к организации выборов президента РФ и пропаганде.

«Мы не признаем выборов в Советске! И не только на двух участках», - цитирует портал заявление Ревина. Он также сообщил, что нарушения во время выборов наблюдались и в Гурьевском округе.

Вчера мы сообщали, что Избирательная комиссия области решила обратиться в Советский городской суд с иском об отмене итогов голосования на выборах президента РФ на участках №572 и №576 в связи с выявленным вбросом бюллетеней.

Отметим, что в Советске добились самой высокой явки избирателей в регионе. В частности, на участке №576 она составила 99,68%. Говорят, что процент проголосовавших на выборах президента мог повлиять на финансовую помощь, которую обещали выделить муниципалитетам-«победителям» областные власти.

Николай Воищев является также главой Ассоциации муниципальных образований. Видимо, хотел показать пример коллегам, как нужно организовывать выборы. Отметим, что анонимные Телеграм-каналы давно записали советского градоначальника в лидеры антирейтинга глав муниципалитетов. Скандал с вбросом, судя по всему, ускорит его «вылет» с должности.

Фото – из архива редакции.

 

Новости партнеров