19.06.2019 23:03

USD

EUR

Калининград

Губернатор Калининградской области потерял одну позицию в рейтинге влияния

Политика 11:29, 10.06.2019

За один месяц в рейтинге влияния ослабли позиции главы Калининградской области Антона Алиханова

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг влияния глав субъектов России за май 2019 года, передает Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Федеральная политика в отношении регионов в мае формировалась с акцентом на системной и комплексной работе по укреплению экономического единства страны.

Сохраняется особое внимание руководства страны к пограничным территориям, обозначенным в Стратегии пространственного развития до 2025 года в качестве геостратегических. Так, президент предварительно поддержал начало разработки бизнес-плана для создания глубоководного порта в Янтарном (Калининградская область).

Фактором риска для губернаторов остаются неудачные решения в работе с элитами, общественным мнением и медиа-повесткой.

На фоне скептических оценок позиционирования врио главы Санкт-Петербурга накануне официального старта предвыборной кампании, а также ряда некоторых протестных акций в регионе (например, выступлений обманутых дольщиков) теряет политические очки Александр Беглов (с 6-го на 9-е место).

Отмечается, что после получившего негативный резонанс высказывания Антона Алиханова по поводу очередей в детсады («когда…кто-то не сможет попасть в детский сад по очереди, это не моя проблема, это ваша проблема») незначительно ослабевают позиции главы Калининградской области (с 13-го на 14-е место).

К ослаблению влияния губернаторского корпуса приводят также резонансные протестные кампании (Екатеринбург, Шиесс) и громкие антикоррупционные процессы на местах.

Фото: knia.ru

Новости партнеров