17.10.2018 12:47

USD

EUR

Калининград

Губернатор встретился с послом Республики Польша

Политика 18:56, 28.09.2018

Антон Алиханов высказался за сотрудничество между Калининградской областью и Польшей

Влодзимеж Марчиняк

Встреча проходила в правительстве Калининградской области 28 сентября. Об этом сообщает КНИА.

Губернатор напомнил, каким успешным было функционирование этого соглашения для граждан обеих стран. Антон Алиханов и Влодзимеж Марчиняк обсудили вопросы взаимодействия Польши и Калининградской области.

Во встрече также приняли участие генеральный консул Республики Польша в Калининграде Анна Новаковска и вице-консул Милош Зелиньски.

Глава региона рассказал гостям о позитивных переменах, происходящих в Калининградской области, – в частности, о прошедшем с большим успехом Чемпионате мира по футболу, о завершённой реконструкции аэропорта «Храброво» и объектов дорожной инфраструктуры.

Поделился планами по повышению доступности Калининградской области для иностранных гостей. «В июле 2019 года заработает система электронных виз для посещения Калининградской области, — рассказал губернатор. – Через сеть Интернет можно будет получить бесплатно визу на восемь суток».

В свою очередь Влодзимеж Марчиняк рассказал, что он уже не первый раз в регионе, и для него заметны изменения в лучшую сторону в том, что касается инвестиционной привлекательности области и внешнего облика Калининграда.

Он поделился хорошими впечатлениями польских болельщиков от проведения игр ЧМ-2018 в России и отметил «замечательную организацию» мероприятий. Кроме того, господин посол рассказал, что посетил мемориалы павшим в годы Великой Отечественной войны воинам в Славском городском округе и в Янтарном.

Посол назвал очень важным событием возможность побывать в БФУ им. И. Канта и прочитать лекцию студентам. «У нас есть общие задачи, проблемы, которые мы можем решать», — добавил Влодзимеж Марчиняк.

Новости партнеров