15.02.2019 23:49

USD

EUR

Калининград

Иностранцам станет сложнее получить польские карты побыта и студенческие визы

Политика 15:59, 23.01.2019

Еще власти усилят контроль за иностранцами, которые уже находятся в Польше

В минувший четверг, 17 января, Сейм Польши одобрил внесение изменений в закон «Об иностранцах». Правительство соседней страны планируется бороться с злоупотреблениями в выдаче студенческих виз и карт побыта. В первую очередь бояться следует иностранным гражданам, которые получили эти документы для въезда в страну, однако не учатся в Польше.

Как сообщает портал in-poland.com, университеты страны обязали получать от МВД разрешение на обучение иностранцев. Такие разрешения Министерство внутренних дел будет выдавать на срок до пяти лет. Со списком вузов, которые имеют это разрешительный документ, абитуриенты из других стран смогут ознакомиться на сайте ведомства.

При этом парламентарии изменили порядок выдачи карт побыта выпускникам польских вузов, которые являются гражданами других стран (кроме ЕС). Им разрешили оставаться в стране после получения диплома в том случае, если они планируют работать в Польше или открывать собственный бизнес. Для этого им необходимо будет предоставить лишь документ о полученном в стране образовании.

Добавим, что в поправках говорится и о борьбе с так называемым «туристическим пребывания». Речь идет о случаях, когда иностранец на основании визы другой страны Шенгенской зоны просит предоставить ему в Польше карту побыта.

Фото: visaget.ru

Новости партнеров