16.02.2019 00:23

USD

EUR

Калининград

Из мэрии Калининграда уволилась Светлана Мухомор

Политика 08:35, 04.02.2019

Светлана Мухомор является супругой руководителя МП «Калининград-ГорТранс»

Светлана Мухомор покидает администрацию Калининграда. Об этом сообщает портал «МК в Калининграде» со ссылкой на свои источники. Официально об этом будет объявлено, видимо, с началом рабочего дня.

Слухи об её уходе начали множится с того момента, как её бывший патрон и покровитель Александр Ярошук покинул кресло мэра Калининграда.

Дважды в прошлом году СМИ отправляли ее в отставку, особенно слухи усилились после бегства от правосудия одной из ключевых фигур в администрации Ярошука, директора калининградского «Водоканала» Александра Иващенко.

Напомним, что в августе 2012 года глава администрации Калининграда Светлана Мухомор подала заявление об отставке в связи с разразившимся скандалом, после того, как в СМИ просочилась информация, связанная с поступлением в БФУ имени Канта ее сына Артема, не набравшего даже средних баллов по ЕГЭ.

Но потом она счастливо вернулась обратно.

В мае 2014 года она вновь «увольняется» по той причине, что Центральный районный суд Калининграда рассматривал иск прокуратуры по факту конфликта интересов в работе Светланы Мухомор и её супруга, возглавляющего муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс». И снова непотопляемая Мухомор вернулась на прежнюю должность.

Фото: Светлана Мухомор

Новости партнеров