16.09.2019 07:04

USD

EUR

Калининград

Из правительства области уволился еще один «человек Цуканова»

Политика 20:00, 17.03.2017

Сегодня подтвердились слухи об увольнении вице-премьера Александра Егорычева

В правительстве Калининградской области Александр Егорычев появился в сентябре 2010 года - одновременно с назначением губернатором Николая Цуканова. До этого оба работали в администрации Гусева.

Первые полтора года в Калининграде Егорычев возглавлял Лесное агентство, затем стал руководителем аппарата правительства, вице-премьером. При «позднем» Цуканове набрал силу, и уже занимал две должности: и заместителя председателя правительства по внутренней политике, и руководителя аппарата. Его называли серым кардиналом, который имел практически неограниченную власть над главами и депутатами муниципалитетов, уж не говоря о чиновниках правительства.

С приходом к власти Антона Алиханова полномочия Егорычева были урезаны, главным над аппаратом был поставлен коллега врио губернатора по работе в Минпроме РФ Алексей Родин. При этом Алиханов публично заявлял, что хотел бы и дальше работать с Александром Владимировичем, поскольку он себя эффективно проявил во время выборов депутатов Госдумы.

В начале этой недели, однако, в некоторых СМИ появились сообщения, что Егорычев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня это подтвердил в ходе брифинга врио губернатора, отметив, что «Александр Владимирович остается в активном кадровом резерве».

Опять же по слухам, он может возглавить администрацию Гусева. В этом городе до сих пор живет его семья. Как вариант – наконец, легально займется бизнесом. Говорят, что он у него весьма разветвлен в сферу отдыха и туризма.

Фото - с сайта правительства области.

 

Новости партнеров