27.06.2019 16:36

USD

EUR

Калининград

Калининградская область поднялась на шесть позиций в рейтинге социально-экономического положения

Политика 10:21, 05.06.2019

В Калининградской области в 2018 году улучшилось социально экономическое положение

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» по заказу РИА Новости подготовило очередной, девятый по счету социально-экономического положения субъектов РФ, передает Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Социально-экономическое положение большинства регионов в 2018 году улучшилось Анализ результатов рейтинга свидетельствует, что в 2018 году в большинстве регионов наблюдалась позитивная динамика социально-экономического развития, хотя во многих регионах по-прежнему остаются проблемные точки.

Значение интегрального рейтинга увеличилось по сравнению с результатами 2017 года в большинстве регионов, что свидетельствует об улучшении в 2018 году большинства показателей, учитываемых при составлении рейтинга.

Снизился интегральный рейтинг только у шести регионов, причем снижение было несущественным.

Первые места в рейтинге занимают Москва и Санкт-Петербург, у которых интегральный рейтинг превышает 80 баллов. Еще у трех регионов – Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Московской области и Республики Татарстан интегральный рейтинговый балл по итогам 2018 года выше отметки 75.

Значение интегрального рейтингового балла следующих за ними в рейтинге регионов уже ниже 70. По сравнению с 2017 годом состав первой пятерки не изменился. Являясь лидерами социально-экономического развития, данные регионы обеспечивают около 40% суммарного регионального ВРП.

Состав последней пятерки также не изменился. Последние места в рейтинге, как и по итогам 2017 года, занимают высокодотационные регионы: Республика Тыва, Еврейская автономная область, Республика Алтай, Республика Ингушетия и Чукотский автономный округ. При этом нельзя не отметить, что значение интегральных рейтинговых баллов данных регионов повысилось, что свидетельствует о наличии позитивных тенденций. Калининградская область за прошедший год смогла улучшить свои показатели в рейтинге социально-экономического положения поднявшись с 41-й строки на 35-ю.

Фото: РИА Рейтинг

Новости партнеров