27.06.2019 16:15

USD

EUR

Калининград

Калининградская область в мае показала нулевую динамику развития

Политика 12:28, 10.06.2019

Калининградская область, не показав за май 2019 года положительной динамики, остаётся в группе регионов со средней устойчивостью наряду с депрессивными Псковской, Новгородской, и Ивановской областью

Согласно выводам доклада фонда Петербургская политика, в стране отмечается усиление уличной активности и очаговых вспышек массовых, неконтролируемых протестов, сообщает КНИА.

Эксперты фонда отмечают, что в управленческой системе существует дефицит осмысления опыта реагирования на протестные акции.

Несмотря на наличие относительно успешных примеров компромиссов с протестующими, многими представителями власти сама идея уступок расценивается как признак «распада государственности». С другой стороны, присутствует недооценка того обстоятельства, что эмоция протеста нередко носит более масштабный характер, нежели тема для мобилизации – поэтому даже удовлетворение требований в некоторых случаях не снижает негативный настрой по отношению к власти.

Недавнее включение интенсивности протестных акций в KPI для региональных управленцев тоже создает двойственную ситуацию: необходимость маскировать число выступлений и минимизировать их затрудняет использование приемов, позволяющих протесту исчерпаться без административного нажима.

К положительным факторам, влияющим на устойчивость Калининградской области в мае 2019 года эксперты отнесли:

А. Поддержка Владимиром Путиным проработки проекта создания глубоководного порта в поселке Янтарном.

 Б. Обсуждение губернатором Антоном Алихановым и председателем совета директоров «Газпрома» Виктором Зубковым вопросов газоснабжения, газификации и развития газомоторного топлива области.

 В. Встреча Антона Алиханова с руководством немецкой компании Ampership по проекту строительства электропаромов на одном из судостроительных предприятий области.

 Г. Принятие Облдумой закона о льготах на услугу по вывозу мусора для многодетных семей и ветеранов.

Д. Открытие в Черняховском городском округе первого промышленного плодово-ягодного питомника.

Е. 3-е место по вводу жилья по данным РИА Рейтинг.

В числе отрицательных событий были названы:

А. Двухнедельная остановка паромного сообщения между Калининградской и Ленинградской областями из-за отсутствия в связи с задолженностью топлива для грузового парома «Балтийск»

Б. Сообщение председателя совета директоров футбольного клуба «Балтика» Александра Шендерюка-Жидкова, что из-за платы за аренду нового стадиона «Калининград», каждый матч на котором обходится в 3 млн рублей, клуб остался почти без денег на трансферы игроков.

Фото: knia.ru

Новости партнеров