20.10.2017 08:06

USD

EUR

Калининград

Калининградский куратор из полпредства назначен врио губернатора Псковской области

Политика 14:47, 12.10.2017

Замполпреда президента в СЗФО Михаил Ведерников в нашем регионе задержался всего на семь месяцев

Сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин назначил Михаила Ведерникова (на фото он - справа) врио губернатора Псковской области. Прежний глава этого региона Андрей Турчак, как водится, покинул должность по собственному желанию.

Заместителем полномочного представителя президента в СЗФО с базированием в Калининградской области Ведерников стал в конце февраля этого года. До этого в течение четырех лет был заместителем полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе.

Чем запомнился Михаил Ведерников в Калининграде? Он первым отреагировал на сообщение о несчастном случае на пляже в Зеленоградске, когда, спасая двоих детей, погибла женщина. Правда, как было исполнено его поручение о проверке работы спасательных служб на пляже, пресс-служба правительства потом не сообщала. Он настойчиво боролся с подрядчиками, которые никак не хотели убирать забор вокруг нового стадиона на острове и тем самым мешали продолжению работ. И таки сумел добиться своего. Он раскрыл глаза калининградских начальников на то, что «создает впечатление беспорядка» в городе. Беспорядочно развешанной наружной рекламы на улицах областного центра меньше не стало, но человек все-таки не остался равнодушным к очевидной городской проблеме. Жителям улицы Лесопарковой в Калининграде он обещал побороться с мусором и крысами, грозился проверкой их управляющей компании. И, несомненно, достиг бы успеха, но, похоже, не успел.

В общем, сообщения на сайте правительства о работе замполпреда Ведерникова оставили о нем впечатление как о неравнодушном и деятельном человеке. Журналистов он на свои выезды и встречи с населением не приглашал. Так что как оно там на самом деле, теперь предстоит узнать жителям Псковской области.

Отметим, что в той же должности в полпредстве СЗФО в свое время работал Станислав Воскресенский, который на днях был назначен врио губернатора Ивановской области.  Счастливая должность, однако.

Фото пресс-службы правительства с приема граждан, на котором жители ул. Лесопарковой и пожаловались Михаилу Ведерникову на работу своей управляющей компании.

Новости партнеров