15.11.2018 15:17

USD

EUR

Калининград

Клинцевич предупредил Запад от нападений на Калининград: Будем долбить так, что мама не горюй!

Политика 08:04, 23.10.2018

Российский политик резко выразился в адрес западной прессы, которая нагнетает истерию вокруг «милитаризации» Калининградской области

Клинцевич

Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство (КНИА).

За последние неделю в различных зарубежных изданиях были опубликованы «сенсационные» расследования относительно реконструкции и строительства ядерных хранилищ под Калининградом.

Их «обнаружило» новостное агентство CNN, которое даже опубликовало размытые снимки «строительства бункеров» сделанные спутником, которые также похожи на ядерные хранилища, как поля с картошкой на полигоны по испытанию водородной бомбы.

На днях, следуя общей волне настроений, посол Латвии при ООН обвинил Россию в препятствии ядерному разоружению. А австралийский журналист Джейми Сейдел, насмотревшись телеканал CNN о строительстве ядерных бункеров в районе города Приморск и поселка Чкаловск, вовсе начал бить в набат.

«Новые бункеры. Новые ракеты. Модернизированные базы ВВС. Пополненные хранилища боеприпасов. Москва затевает что-то в Калининграде — своем милитаризированном аванпосте, нацелившемся в сердце Европы», —  пишет австралийский журналист.

На этом фоне заявление президента США Дональда Трампа о том, что США выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией не выглядят спонтанным.

Вчера, в ответ на эти публикации, член Совета Федерации РФ, бывший первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич заявил: «Очень сложно переубедить неумных людей. Калининград не очень удобный форпост для нападения, так как у него нет общих границ с остальной территории России. И именно поэтому он укрепляется, только для обороны».

По мнению эксперта, такие заявления Запад делает для того, чтобы подготовить почву для посягательств на Калининград. НАТО слишком близко к нему строит свои базы.

Сейчас в калининградской области из соображений безопасности развёрнуты комплексы «Искандер-М».

«Если этой территории будет что-то угрожать, будем долбить по врагу так, что мама, не горюй!»  – предупредил Клинцевич.

Фото: Znak.com

Новости партнеров