18.08.2018 13:41

USD

EUR

Калининград

Ладушкин возглавит человек из «команды единомышленников» Алиханова

Политика 15:12, 12.03.2018

Антон Ткаченко ранее работал заместителем главы Багратионовского округа

Сегодня во время рабочего выезда в Ладушкин губернатор Антон Алиханов сообщил журналистам, что предложил местному Совету депутатов назначить и.о. главы администрации муниципалитета Антона Ткаченко. Заседание должно состояться сегодня. Затем, как положено по процедуре, состоится конкурс на эту должность.

Антону Ткаченко 35 лет. По образованию юрист, окончил Голицынский пограничный институт ФСБ России. Последние два года он работал заместителем главы администрации Багратионовского городского округа. В прошлом году вошел в кадровый резерв для назначения на руководящие должности, сформированный из «команды единомышленников» Алиханова.

Первым из пятерки резервистов, которую представил губернатор, получил должность замминистра экономики Андрей Толмачев. С ноября прошлого года он возглавляет администрацию Светлогорского района. Ткаченко стал вторым назначенцем. В ожидании новых профессиональных перспектив пока остаются председатель Совета депутатов Светлогорского района Владимир Бондаренко, глава избиркома Калининграда Евгений Чернышев и кардиохирург Тигран Акобян.

Напомним, самый маленький в регионе муниципалитет остался без руководства после скандала с увольнением главы администрации Ладушкина Алексея Родина. Позже суд его восстановил по заявлению прокуратуры. У надзорного органа, тем временем, возникли серьезные вопросы к председателю Совета депутатов Юрию Хонину, который и уволил незаконно Родина. Выяснилось, что председатель по-прежнему занимается бизнесом. Завершились междуусобные разборки руководства муниципалитета тем, что оба оставили свои должности. По официальной версии – и Родин, и Хонин ушли по собственному желанию.

Фото – со страницы Антона Ткаченко в «Фейсбуке».

Новости партнеров