26.06.2019 14:51

USD

EUR

Калининград

Лариса Швалкене: «На сохранение льгот выделено свыше 1 млрд рублей»

Политика 21:50, 05.09.2018

Глава комитета Калининградской областной Думы по социальной политике об инициативе фракции «Единой России» обеспечить льготы гражданам в ходе пенсионной реформы

Инициативу фракции партии «Единая Россия» в Калининградской областной Думе сохранить все действующие льготы для граждан предпенсионного возраста комментирует председатель комитета регионального парламента по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене:

- Сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55.  Соответственно, с этого момента начинают действовать меры региональной социальной поддержки. Речь идет о ежемесячной денежной выплате ветеранам труда, льготах педагогическим работникам на селе, работникам сферы здравоохранения и некоторых других мерах поддержки отдельных категорий граждан.

Поправками предлагается на время переходного периода пенсионной реформы сохранить возраст 60 и 55 лет для назначения региональных льгот. К примеру, женщина выйдет на пенсию в 56 лет, а региональные льготы будет получать с 55 лет. На эти цели в бюджете предусмотрено более 1 млрд рублей. Поправки начнут действовать с 1 января 2019 года.

Источник: КНИА

Фото: duma39.ru

Новости партнеров