19.10.2018 17:04

USD

EUR

Калининград

Марина Оргеева: 730 дней Антона Алиханова у штурвала власти

Политика 13:33, 12.10.2018

«В постоянном приоритете у главы региона находятся вопросы, связанные с социальной направленностью бюджета»

Оргеева Алиханов

Председатель Калининградской областной Думы поделилась своим мнением о том, как изменилась область под руководством нового губернатора:

«Большим испытанием в этот период стали подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу, строительство и работа стадиона. Все прошло на высоком уровне. Все участвовавшие в этом процессе структуры: проектировщики, строители, силовики, медики, волонтеры действовали вместе с Губернатором, что говорит о его умении работать в команде.

Глава региона все эти два года регулярно посещает муниципальные образования. Такие выезды – это прямая связь с населением, не просто принятие решений, а поиск возможностей поддержки тех муниципалитетов, которым особенно трудно. Реализация программы конкретных дел. Здесь выбрана правильная линия на то, что все решения по благоустройству должны приниматься с учетом мнения населения. На это нацелены Губернатор и главы округов.

За два года от слов перешли к строительству онкоцентра. Деньги в федеральном и областном бюджетах предусмотрены, значит, задача будет выполнена четко. В этом отличительная черта Антона Алиханова – не только сказать, но и довести до окончательного решения.

В постоянном приоритете у главы региона находятся вопросы, связанные с социальной направленностью бюджета. Вместе с тем большое внимание уделяется и экономике. Что вполне объяснимо. Эффективно работающая экономика – это рабочие места, достойный уровень жизни людей.

Губернатор открыт для общения. Через различные площадки, включая социальные сети, средства массовой информации, встречи с гражданами слышит людей и показывает результаты работы своей команды.

Молодость – это сила, это невероятно стремительный темп. Уверена, он сохранится, что обеспечит региону движение вперед.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Губернатора за совместную работу. Законодательная и исполнительная власть действуют как партнеры в достижении главной цели – создании для людей комфортных условий жизни и труда».

Источник: КНИА

Новости партнеров