05.04.2020 16:16

USD

EUR

Калининград

Мэрию Калининграда натянули на «Баклажан»

Политика 18:38, 24.07.2018

Часть здания городской администрации при экс-мэре Ярошуке была продана фирме, связанной со спикером горсовета Кропоткиным

Часть здания мэрии Калининграда на площади Победы, 1 оказалась проданной фирме, связанной со спикером горсовета Андреем Кропоткиным. Об этом сообщил сегодня портал «Русский запад», проанализировав судебное дело между ЗАО «Общественное питание – Калининград» и администрацией областного центра.

По данным портала, третьего июля 2013 года комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда заключил договор о продаже помещений в здании на площади Победы, 1. Покупателем выступило ЗАО «Общественное питание - Калининград». На момент основания в феврале 2008 года его учредителем была Лидия Крискентовна Кропоткина, а генеральным директором - Андрей Кропоткин. Главой администрации Калининграда в это время являлся Александр Ярошук.

Как сообщил «Русский запад», городские власти с большим опозданием заметили, что фирма не заплатила за фактическое пользование земельным участком площадью 642,7 кв. м около 280 тысяч рублей. Однако, в суде иску не дали ход — из-за пропуска срока исковой давности.

Отмечается, что в иск в суд был направлен второго апреля 2018 года, спустя неделю после того, как Александр Ярошук ушел с поста главы городской администрации.

Андрей Кропоткин трижды избирался депутатом горсовета Калининграда: в 2006, 2011 и 2016 годах. 19 июня 2013 года он был впервые избран спикером представительного органа власти муниципалитета. 29 сентября 2016 года переизбран.

Андрей Кропоткин являлся руководителем ЗАО «Тута Групп», в которую входили пивной трактир «Кропоткин», рестораны «Жажда», «Шинок», ночной клуб «Жара», клуб «Переполох», караоке-клуб «Эйфория», кафе «Ла Плас» и др. Заведение «Переполох» находилось на первом этаже здания мэрии Калининграда, с 2016 года там работает ресторан «Баклажан».

Александр Ярошук с 2007 по 2018 годы был главой Калининграда. В настоящее время баллотируется в Государственную думу РФ по одномандатному округу №98 вместо сменившего его Алексея Силанова.

Фото: facebook.com/izbirkom39

Новости партнеров