27.06.2019 15:06

USD

EUR

Калининград

На стадионе «Калининград» снизят аренду для ФК «Балтика»

Политика 18:09, 07.06.2019

В Калининградской области будет снижена арендная плата стадиона на острове Октбярьский для футбольного клуба «Балтика»

О планах снизить стоимость аренды стадиона «Калининград» для наших футболистов сообщил глава региона Антон Алиханов изданию «РИА Новости» в рамках ПМЭФ.

Алиханов отметил, что область готова забрать стадион «Калининград» на бюджет, так как у региона имеются свои интересы в этом направлении.

«Нам это интересно, потому что мы понимаем, что будем экономить в том числе и на match-day, потому что, да не обидятся на меня коллеги из ВГУП «Спорт-Ин», мы считаем, что немного высоковаты тарифы, которые они с нас требуют», — рассказал глава области, подчеркнув, что компания дает отсрочки, и власти региона только сейчас будут расплачиваться за второе полугодие 2018 года.

По словам Алиханова, передача спортивного объекта позволит правительству области поправить экономику ФК «Балтика», так как планируется снизить для клуба затраты на аренду самого стадиона.

«Когда стадион перейдёт к нам, мы немножко снизим затраты «Балтики» на аренду», — отметил в разговоре с журналистами губернатор.

Добавим, ранее глава регион сообщал, что ежегодные расходы на стадион будут составлять около 300 миллионов рублей. При этом по поручению президента правительство РФ несколько лет будет субсидировать 95% этих расходов. В планах также приобретение дополнительное оборудование, позволяющее проводить на площадке различные концерты, не повреждая газон.

Новости партнеров