17.10.2018 12:09

USD

EUR

Калининград

Николай Цуканов вспомнил про Калининградскую область

Политика 21:50, 04.10.2018

Полпред президента в УрФО продолжает изучать территорию, которая досталась ему в управление

Во вторник он встретился с политиками, а в среду — с политтехнологами. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА) со ссылкой на ura.news.

На встрече с экспертами в среду присутствовали видные уральские политтехнологи, включая таких гостей из столицы вроде Олега Матвейчева.

Последний пытался задать тон разговору, предложив отменить выборы губернаторов, чтобы зря не раскачивать лодку. Но Цуканов его не поддержал, сказав, что должны присутствовать и политическая конкуренция, и выборы, и свобода — «просто надо научиться работать с людьми».

Полпред настаивал на том, что не должно быть противостояния мэра с губернатором, вспомнив, что и сам сталкивался с подобными ситуациями, будучи главой Калининградской области.

Политологи подняли тему о том, что «Единой России» стоит научиться проигрывать. На что Цуканов возразил: «Нет ничего хорошего в слабости и проигрыше власти и ее партии». А на высказанное отдельными политтехнологами своеобразное недовольство властью, Цуканов метко заметил: «Вы же эту самую власть и консультировали, вели к победе, так что если что-то не так — то вопросы у вас должны быть и к себе в том числе».

 При этом попытки отдельных политологов вывести полпреда на разговор о деньгах, контрактах, обслуживании интересов власти ничем не увенчались.

Уральская пресса отмечает, что Цуканов имеет представительный вид, строг в оценках, взвешен в рассуждениях и не отмалчивается на выпады.

Фото: ura.news

Новости партнеров