21.07.2018 00:58

USD

EUR

Калининград

Николая Воищева могут обвинить в наличии двойного гражданства

Политика 15:10, 12.07.2018

С этим связываются обыски, которые прошли у мэра Советска дома и в кабинете

Уголовное дело по обвинению мэра Советска Николая Воищева в злоупотреблении служебным положением, которое было начато 3 июля, может быть дополнено претензиями по поводу возможного наличия у чиновника гражданства или вида на жительство иностранного государства. Об этом сообщил «Калининград24» источник в правоохранительных органах.

По его словам, именно с этим были связаны обыски у Николая Воищева, проведенные вчера и сегодня по всем местам его постоянного пребывания: в служебном кабинете, на даче, по месту жительства и постоянной регистрации. При этом источник редакции затруднился сказать, удалось ли в ходе следственных действий обнаружить документальное подтверждение версии о наличии у Николая Воищева второго гражданства.

Сам глава администрации Советского городского округа оказался недоступен для комментариев. Утром он провел заседание с сотрудниками администрации города, в ходе которого дал указание внимательнее относиться к обращениям граждан.

Николай Воищев обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Следователи считают, что он виновен в продаже самому себе участка земли в Советске площадью порядка 27 соток за сумму свыше 63 тысячи рублей. По данным пресс-службы областного управления Следственного комитета РФ, ему может быть присуждено наказание до семи лет лишения свободы.

Фото: страница Н.Воищева в Фейсбуке

Новости партнеров