22.06.2018 04:55

USD

EUR

Калининград

Новый глава Калининграда пообещал заняться наведением чистоты и порядка в городе

Политика 12:02, 18.04.2018

Администрацию областного центра возглавил депутат Госдумы Алексей Силанов

Новым главой Калининграда избран депутат Госдумы от нашего региона Алексей Силанов. Такое решение принято сегодня на заседании горсовета. «За» Силанова проголосовало 26 депутатов, «против» - один.

«Город должен встретить гостей и участников (чемпионата мира по футболу) чистотой, порядком, комфортом, отработанными всеми вопросами, поэтому работы сейчас очень много», - цитирует портал «Новый Калининград» ответ избранного градоначальника на вопрос о его первейших задачах в новой должности.

Силанов также сообщил, что не планирует «глобальных штатных перестановок» в мэрии. Формировать свою команду он намерен в зависимости от эффективности работы чиновников, «которая будет оцениваться не только мной, но и общественностью города».

Напомним, победу Алексея Силанов в конкурсе на должность главы Калининграда предсказывали еще до того, как прежний мэр Александр Ярошук покинул 21 марта здание горадминистрации. Правда, остается непонятной мотивация вновь избранного мэра, который согласился занять хлопотную должность за значительно меньшее вознаграждение (зарплата депутата Госдумы почти вдвое больше, чем у главы города).

Напомним также, что Силанов был избран в 2016 году в Государственную Думу по одномандатному округу, это значит, что в сентябре в нашем регионе снова пройдут выборы в Нижнюю палату парламента.

Фото – с сайта горсовета Калининграда.

 

Новости партнеров