18.11.2018 00:35

USD

EUR

Калининград

Новым полпредом Президента в СЗФО стал бывший заместитель генпрокурора Александр Гуцан

Политика 15:19, 07.11.2018

Ранее он курировал работу надзорного ведомства именно в СЗФО

 Президент Владимир Путин назначил полпредом в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство (КНИА) со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, вчера, 6 ноября, Совет Федерации освободил от занимаемой должности заместителя генпрокурора РФ Александра Гуцана, который курировал именно Северо-Западный Федеральный округ.

Пост полпреда в СЗФО оказался вакантным после того, как в начале октября президент назначил Александра Беглова, занимавшего эту должность, временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Для справки:

Александр Гуцан родился в 1960 году в Ленинградской области. Окончил Ленинградский государственный университет по специальности "правоведение". С конца 1980-х начал работать в прокуратуре. С 2000 по 2005 год занимал должность помощника заместителя генерального прокурора по особым поручениям, в 2005–2007 годах был заместителем директора Федеральной службы судебных приставов — заместителем главного судебного пристава, а в 2007 году стал заместителем генерального прокурора.

Фото: Калининградская областная прокуратура

Новости партнеров