16.09.2019 07:32

USD

EUR

Калининград

Новым заместителем Алиханова станет пенсионер из Свердловской области?

Политика 10:33, 20.03.2017

Мэру ЗАТО Новоуральск предложено стать вице-премьером правительства Калининградской области

Об этом сообщают уральские СМИ. В частности, «Правда УрФО» пишет, что одним из лоббистов назначения 62-летнего мэра закрытого города Владимира Машкова заместителем губернатора Калининградской области является начальник Управления внутренней политики администрации президента РФ Александр Харичев, ранее возглавлявший в «Росатоме» управление по работе с регионами.

«23 марта у Машкова будет встреча с губернатором, 29 марта – отчет о работе на думе. Потом в начале апреля у него день рождения, после которого он оформит пенсию и переедет в Калининградскую область», – сообщает издание со ссылкой на свой источник.

Сам Машков, как отмечает СМИ, не подтвердил и не опроверг сообщение о своем вероятном назначении в западный регион России.

«URA.RU», также сообщивший эту новость, напоминает, что ранее в состав правительства Севастополя вошел экс-глава другого «атомного» города Пенза-19 Вячеслав Гладков. Источник издания предполагает, что это неслучайно:

«Бывший глава «Росатома», а ныне первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко считает, что сила страны в ее флоте. У России четыре флота. Два внешних — Северный и Тихоокеанский, и два внутренних — Черноморский и Балтийский. В связанные с этими флотами регионы Кириенко посылает людей, в которых уверен, как в самих себе. Для Черноморского флота это Крым, для Балтийского — Калининградская область, являющаяся «кулаком» в тылу НАТО».

Владимир Машков родился 7 апреля 1954 года. Имеет два образования: в 1973 году окончил Киевский техникум железнодорожного транспорта; в 1983 году – Уральский государственный университет (журналист). Главой Новоуральского городского округа (председателем думы Новоуральского городского округа) избран в октябре 2012 года. До этого был советником председателя правительства Свердловской области по вопросам ВПК и атомной промышленности, председателем комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию законодательного собрания области.

Напомним, на прошлой неделе стало известно об увольнении по собственному желанию врио вице-премьера по внутренней политике правительства Калининградской области Александра Егорычева.

Источник фото: http://ekb.dk.ru

Новости партнеров