24.05.2019 19:53

USD

EUR

Калининград

Облизбирком не стал сегодня снимать Александра Ярошука с выборов

Политика 17:42, 14.08.2018

Кандидата обвинили в использование административного ресурса

Избирательная комиссия Калининградской области сегодня, 14 августа, на своем заседании отказалась рассматривать жалобу жителя областного центра на кандидата в депутаты Госдумы по избирательному округу, экс-мэра Калининграда Александра Ярошука. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА), цитируя официального представителя облизбиркома Анастасию Буймову.

Недовольства автора заявления на Ярошука вызвал тот факт, что агитацию за него как за кандидата в депутаты Госдумы разносят сотрудники «Почты России», доставляющие пенсии. По мнению инициатора жалобы, это является использованием административного ресурса.

Кроме того, наблюдатели, изучившие агитационный календарь с Александром Ярошуком, отметили, что в выходных данных указана дата выпуска в свет 26 августа 2018 года. В то время, как избирателям агитка была доставлена в начале августа.

По словам Анастасии Буймовой, облизбирком решил детально разобраться в сути проблемы, для чего необходимо направить запросы в структуры, которые могут быть причастны к инциденту. Согласно действующему законодательству, на выяснение всех обстоятельств у комиссии есть 10 дней.

Довыборы в Госдуму РФ пройдут 9 сентября 2018 года. Экс-мэр Калининграда баллотируется по одномандатному избирательному округу № 98, который стал вакантным, после того, как избранный в сентябре 2016 года Алексей Силанов в апреле 2018 года занял должность главы администрации областного центра.

Фото: facebook.com/Андрей Богданов

Новости партнеров