20.09.2018 05:24

USD

EUR

Калининград

Остров Октябрьский теперь в законе

Политика 20:15, 12.09.2018

Это позволит беспрепятственно привлекать резидентов офшорной зоны

Сегодня, 12 сентября, на заседании городского Совета Калининграда депутаты официально утвердили название  «Остров Октябрьский», сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА). Остров носил такое название в обиходе, но официально оно закреплено не было.

Толчком послужил месяц назад подписанный Владимиром Путиным закон о создании специальных административных районов (САР) – оффшоров на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. Однако выяснилось, что формально объекта «Остров Октябрьский» не существует. Вопрос об официальном присвоении территории исторического названия сразу был включен в повестку заседания  горсовета.

С запада новоутвержденная единица ограничивается слиянием рек Старая и Новая Преголя, на севере и юге идёт по их осям. Сомнения вызывала  восточная граница. Фактически остров простирается дальше и протоками прорезается с юга на север. Однако в правовом отношении депутаты решили ограничить остров  административной границей городского округа «Город Калининград», которая проходит недалеко от Берлинского моста на окружной дороге.

Решение депутатов позволит беспрепятственно привлекать в Калининград резидентов САР. Оно было принято единогласно.

Фото: архив

Новости партнеров