13.12.2018 11:07

USD

EUR

Калининград

Пенсионная реформа будет вынесена на референдум

Политика 13:28, 08.08.2018

ЦИК РФ одобрил вопросы плебисцита, предложенные «Справедливой Россией»

Центральная избирательная комиссия РФ одобрила предложение о проведении референдума о повышении пенсионного возраста. Инициатива была выдвинута представителями партии «Справедливая Россия».

Вопрос, который будет вынесен на плебисцит, звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Как подчеркнул входящий во фракцию «СР» депутат Госдумы Олег Шеин, теперь необходимо сформировать 43 региональные группы по проведению референдума, после чего потребуется собрать два миллиона подписей в поддержку инициативы – почти по 50 тысяч в каждом регионе, где образована инициативная группа.

Ранее с инициативой референдума о пенсионной реформе выступали члены КПРФ, но ЦИК ее не поддержал. В России прошли массовые акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию. В частности, в Калининграде в митинге приняли участие несколько тысяч человек.

Фото: facebook.com/Илья Свиридов

Новости партнеров