17.08.2018 00:52

USD

EUR

Калининград

Пикет у посольства России в Вильнюсе напомнил о 10-летии российско-грузинской войны

Политика 06:25, 09.08.2018

В  пикете  приняли около  70 человек под эгидой   Лиги молодых консерваторов  совместно с Христианскиими демократами.

пикет

В немногочисленном пикете под флагами Литвы и Грузии собрались активисты демонстрирующие  крайнюю степень русофобии и политики выброшенные за борт политической жизни Литвы.

Собравшиеся единодушно осудили российскую «агрессию» в отношении Грузии, скромно умолчав почему произошел конфликт, и на каком этапе грузинского вторжения в Абхазию и Южную Осетию пришлось вмешаться вооруженным силам РФ.

пикет

В конце мероприятия участники митинга подписали акт в поддержку независимости Грузии под названием «Руки прочь от Грузии».

«Грузия должна быть независимой, суверенной державой. Поэтому этим актом мы свидетельствуем, что российским солдатам в Грузии не место», – говорится в документе.

Протестующие, к сожалению, не пояснили, откуда у них информация о наличие в нынешней Грузии русских солдат.

пикет

Витаутас Ландсбергис

Первым под «филькиной грамотой» поставил подпись известный русофоб и антисоветчик, человек, которому Литва обязана массовым исходом русского населения и тотальным развалом экономики –  Витаутас Ландсбергис.

В целом пикет выглядел нарочито маргинальным и демонстрировал не очень хорошее психическое здоровье некоторых из собравшихся.

Фото: ru.delfi.lt

Новости партнеров