22.04.2018 00:22

USD

EUR

Калининград

«По согласованию с губернатором»: в Калининградской области уволился еще один глава района

Политика 12:19, 06.04.2018

Досрочно расторгнут контракт с руководителем Краснознаменского округа

Совет депутатов Краснознаменского городского округа сегодня принял отставку главы администрации Владимира Сытнюка до окончания срока действия его трудового контракта. Как сообщается на сайте муниципалитета, глава написал заявление по собственному желанию «по согласованию с губернатором».

«Без ложной скромности хочу сказать – нам, вместе с вами, за эти годы удалось сделать невозможное: некогда серый и совершенно бесперспективный район на задворках Янтарного края – необратимо изменился. Это отмечают и жители, и гости. Трудно, да и не нужно перечислять то, что сделано. Кто хочет видеть, тот увидит», - говорится в обращении теперь уже бывшего главы администрации к населению.

Районом, в котором недавно закрылось последнее крупное производство, Сытнюк руководил 12 лет. По слухам, бывший губернатор Николай Цуканов хотел его уволить еще несколько лет назад, но за укоренившегося в кресле главы краснознаменца вступилась председатель облдумы Марина Оргеева. На нынешнего руководителя региона Антона Алиханова эта защита, видимо, не действует.

«Сенокос» глав, напомним, начался с мэра Калининграда Александра Ярошука, который скоропостижно ушел в отставку 21 марта. Через несколько дней на сайте Славского городского округа появилось прощальное сообщение от главы администрации Константина Панфилова, и он тоже ушел досрочно. Говорят, что следующим, кто покинет свой пост «по согласованию с губернатором» будет глава администрации Советского городского округа Николай Воищев, чью карьеру изрядно подпортил скандал со вбросом бюллетеней на выборах президента.

Новости партнеров