16.02.2020 22:38

USD

EUR

Калининград

Политический кризис в Ладушкине закончился отставкой двух глав

Политика 11:40, 20.02.2018

В самом маленьком муниципалитете региона сменилась власть

Глава администрации Алексей Родин уволился по собственному желанию с 19 февраля, сообщили нашему порталу в приемной администрации Ладушкинского городского округа. Исполнять обязанности сити-менеджера будет Владимир Брыксин, работающий в должности замглавы.

Сменилась власть и местном Совете депутатов. Юрий Хонин добровольно сложил с себя полномочия  главы муниципального образования - председателя Совета. Чем избавил своих коллег от принятия решения о досрочном прекращении им полномочий в связи с утратой доверия. Как этого требовала прокуратура. Надзорный орган, напомним, выявил в деятельности Хонина нарушения антикоррупционного законодательства - он продолжал заниматься делами своего бизнеса, находясь на муниципальной службе.

Напомним, политический кризис в Ладушкине вылился в публичное пространство после того, как Хонин в декабре прошлого года уволил Родина якобы по его личному заявлению. Но выяснилось, что заявления не было, в ситуацию вмешалась прокуратура. Однако Хонин протест прокурора о восстановлении на работе незаконного уволенного главы администрации проигнорировал. Восстановили Родина в должности через суд в середине февраля. Как оказалось, ненадолго.

Можно предположить, что конец раздраю властей Ладушкина положили в областном правительстве, предложив конфликтующим сторонам уйти в отставку. У Хонина, впрочем, после предъявленных прокуратурой претензий и без того было мало шансов сохранить должность. Зато теперь он сможет спокойно заниматься своим бизнесом. Не забывая и о наказах избирателей, поскольку депутатские обязанности с него никто не снимал.

Новости партнеров