17.07.2018 01:06

USD

EUR

Калининград

Польша и Калининградская область договорились о развитии совместных проектов

Политика 15:40, 30.12.2017

Польская сторона подписала программу приграничного сотрудничества с Россией до 2020 года

Программа приграничного сотрудничества, в рамках которой будет вестись совместная работа по сохранению культурного наследия и экологии,  а также развитие транспортной доступности и коммуникаций, была подписана польской стороной в пятницу, 29 декабря. Участвуют в программе Варминско-Мазурское и Поморское воеводства Польши, а со стороны России Калининградская область.

По словам главы регионального агентства Аллы Ивановой, подписание документа стало новогодним подарком для обеих сторон. Следующим этапом работы станет подача заявок и конкурсный отбор проектов на участие в программе.

«К осени можно ожидать список проектов, которые получат финансирование из этой программы. Рассчитываем, что в нее войдут строительство велодорожки «От косы до косы», проект Светлого по водному маршруту Е-70, а также очистные сооружения», - цитирует Иванову пресс-служба правительства Калининградской области.

Бюджет программы приграничного сотрудничества России и Польши на 2014 – 2020 годы составляет около 62 милн евро. Разработка программы велась совместно федеральными министерствами экономики и министерствами иностранных дел стран-участниц, а так же региональными властями Калининградской области.

Новости партнеров