06.04.2020 19:59

USD

EUR

Калининград

Польское МВД не захотело возобновлять МПП с Калининградом на время ЧМ-2018

Политика 13:01, 16.10.2017

Предложение вернуть МПП выдвигала аграрная партия Польши

Заместитель главы польского МВД Яков Скиба заявил о том, что возобновление режима малого приграничного передвижения не планируется на время проведения в Калининграде ЧМ-2018. Об этом сообщает польское издание Gazeta Wyborcza.

По мнению ведомства, в России повышена активность спецслужб и усилены военные кадры, поэтому возобновление МПП невозможно. Яков Скиба также заявляет о намерении Польши продолжить твердый курс в политике касательно России в связи с ее поведением на Украине.

Кроме того, польский чиновник не считает проведение ЧМ-2018 в Калининграде достаточной причиной возвращения МПП, поскольку в янтарном крае пройдут всего 4 матча и не известно, будет ли в них играть польская футбольная команда. А российские власти, по мнению Скибы, найдут способ облегчить иностранным болельщикам пересечение границы, не затрагивая режим малого приграничного передвижения.

Ранее польская аграрная партия выдвигала предложение вернуть МПП на время проведения ЧМ-2018, депутат Уршура Паславская назвала такое решение хорошей возможностью для Поморского и Варминско-Мазурского воеводств.

Новости партнеров