20.05.2019 10:07

USD

EUR

Калининград

Поляки опять заговорили о возвращении МПП с Калининградом

Политика 20:04, 14.05.2019

Польские политики из Европейской коалиции высказались за возвращение малого приграничного передвижения с Калининградской областью

пробка граница

С обещанием вернуть МПП в случае победы на выборах в национальный и европейский парламенты, выступил польский кандидат в депутаты Европейского парламента Ярослав Валенса. Об этом сообщает польское издание «Dziennik Elblągski».

«Решение приостановить МПП, принятое этим правительством, не имело никаких экономических причин или соображений безопасности», — заявил Ярослав Валенса,

Политик отметил, что в Брюсселе приостановление движения «Малая граница» вызывает недоверие, а Европейская комиссия и вовсе не видят причин отказывать России в столь выгодном сотрудничестве.

«Если будет такая воля, я надеюсь, что осенью мы сможем восстановить малый приграничный трафик, и у Европейской комиссии не будет противопоказаний для возобновления действия этого соглашения», подчеркнул Валенса.

Отметим, что бывший руководитель Варминьсо-Мазурского воеводства Яцек Протас также выдвинул свою кандидатуру в Европарламент.

Выборы в Европарламент пройдут с 23 по 26 мая 2019 года.

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров