24.08.2017 06:09

USD

EUR

Калининград

Правительство РФ пообещало «озолотить» Калининградскую область

Политика 11:49, 04.08.2017

Из федерального бюджета будут выделены средства на строительство онкоцентра, трёх паромов и другие проекты

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждались расходы бюджета на ближайшие три года. По итогам глава российского правительства дал ряд поручений профильным ведомствам, касающиеся Калининграсдкой области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, министерству финансов РФ поручено включить в проект федерального бюджета на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов 5,1 млрд рублей на строительство и эксплуатацию трех паромов для переправы Балтийск - Усть-Луга. Минфин также должен предусмотреть 3,11 млрд рублей на строительство онкоцентра в Калининграде.

Кроме того, Минфину и Минкомсвязи России поручено направить 6,2 млрд рублей на строительство по дну Балтийского моря отдельной волоконно-оптической линии связи с основной территорией России, что позволит значительно повысить информационную безопасность нашего региона.

Минтранс совместно с ОАО «РЖД» должен проработать вопрос о финансировании строительства подъездных путей к международному морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский.

«Это был достаточно тяжелый, но продуктивный период переговоров, обоснований и доказательств. Со своей стороны мы проявили твердость и настойчивость, в результате чего нам удалось согласовать необходимый объем федерального финансирования на столь необходимые нашей области проекты», - прокомментировал врио губернатора Антон Алиханов.

 

Новости партнеров