26.01.2022 17:18

USD

EUR

Калининград

Представитель калининградского Избиркома рассказал об особенностях  агитации

Политика 12:44, 23.06.2021

Государственная Дума VII созыва завершила свою работу. Впереди – осенние выборы. Говоря о них, президент Владимир Путин отметил, что и партиям также необходимо предпринять шаги, для того чтобы выборы проходили прозрачно, в строгом соответствии с законом

Интернет-площадка «Экспертный клуб»  провела опрос на тему «в чем заключаются особенности агитации и организации процесса голосования в выборном сезоне 2021». В нем принял участие представитель калининградского Избиркома, ампред Калининградского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Елаев.

«У участников избирательного процесса возникает своеобразная дихотомия: с одной стороны - необходимо обеспечить максимальное доверие к избирательным процедурам и максимальную безопасность, а с другой - вовлечь как можно больше граждан в избирательный процесс на всех уровнях и во всех формах. Понятно, что это достаточно сложно, особенно в условиях многодневного голосования, где «спринт» последнего дня избирательной гонки необходимо будет поддерживать не в течение примерно 15 часов от открытия участков до окончания подсчета, а трое суток, при этом не выдохнуться и не начать фолить. Также становится небывало высокой роль исполнительной власти, определяющей, какие именно мероприятия и как именно можно проводить в регионах, а с какими следует обождать. Отсюда - сократится сравнительное время наблюдения, уменьшится количество публичных мероприятий и хождений агитаторов по квартирам, основным рупором избирательной кампании будет Интернет, а особенно – соцсети», – отметил Елаев.

Новости партнеров