19.10.2021 17:17

USD

EUR

Калининград

Предвыборная кампания в Калининградской области вышла на этап агитации

Политика 16:15, 01.09.2021

31 августа в Калининградской области завершился этап регистрации кандидатов на выборы в Государственную и Областную думы, Горсовет и в муниципальные органы местного самоуправления. Голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября

С 1 сентября началась агитация. Ей и было посвящено заседание общественного штаба по наблюдению за выборами.

Замещению подлежит 2 мандата депутатов Госдумы, 40 мандатов депутатов Калининградской областной Думы (20 – одномандатные округа и 20 – партийные списки), а также 115 мандатов депутатов представительных органов 8 муниципальных образований по одномандатным округам и 10 по партийным спискам (Гурьевский ГО).

В Госдуму выдвинулись 18 кандидатов от 10 политических партий.  В региональный парламент зарегистрировано 8 списков кандидатов от партий, в которые включено 496 кандидатов и по 20 одномандатным – 121 кандидат.

На муниципальных выборах зарегистрировано 395 кандидатов.

Глава региональной общественной палаты Игорь Селиванов призвал партии опубликовать свои программы, потому что, это важно для избирателей.

Селиванов напомнил присутствующим, что в Общественной палате на период выборов создадут Центр общественного наблюдения, где будет осуществляться видеотрансляция с избирательных участков в режиме онлайн.

«В Общественной палате мы сделаем презентацию Центра общественного наблюдения и пригласим представителей кандидатов и представителей политических партий. А Общественная палата РФ совсем скоро выработает рекомендации по допуску в такие центры», – отметил Селиванов.

Новости партнеров