21.06.2018 22:37

USD

EUR

Калининград

Премьер-министр РФ назвал срок начало действия электронных виз для въезда в Калининградскую область

Политика 14:41, 27.07.2017

На «завершение необходимых технических мероприятий» правительству нужно 2 года

В повестке заседания правительства Российской Федерации сегодня было несколько законопроектов, которые должны упростить ведение бизнеса в Калининградской области и на Дальнем Востоке.

«Целый ряд нововведений предлагается для Калининградской области. Во-первых, иностранные граждане смогут получить электронную визу. Такой пилотный проект реализуется у нас на Дальнем Востоке. После завершения необходимых технических мероприятий с 1 июля 2019 года такую возможность получат все те, кто приезжает в нашу страну и уезжает из неё именно из Калининградской области. Это, надеюсь, подстегнёт развитие туризма, деловых и гуманитарных контактов», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Территория особой экономической зоны в Калининградской области будет расширена за счёт морских портов, а срок её функционирования продлевается до 2095 года.

«Для инвесторов особой экономической зоны в Калининградской области мы предлагаем налоговые послабления. Речь идёт о льготах для новых резидентов зоны, то есть для тех, кто стал резидентом после принятия закона. Там есть шесть налоговых периодов, в течение которых ставка составит 0%, и потом ещё шесть периодов, когда будет применяться ставка 10%. Достаточно серьёзные изменения», - прокомментировал Медведев.

Среди нововведений также отменена утилизационного сбора «для некоторых видов транспортных средств сроком выпуска менее трёх лет, которые подпадают под процедуру таможенной зоны». Виды и категории должно еще определить правительство РФ.

   

Новости партнеров