22.02.2018 03:58

USD

EUR

Калининград

Прокуратура пытается через суд вернуть на работу сити-менеджера Ладушкина

Политика 18:29, 16.01.2018

Алексей Родин был уволен главой городского округа с нарушением норм Трудового кодекса РФ

В самом маленьком муниципалитете области в конце декабря случился политический скандал. Глава Ладушкинского городского округа, он же председатель Совета депутатов Юрий Хонин подписал распоряжение об увольнении сити-менеджера Алексея Родина на основании якобы его собственноручного заявления. Сам Родин факт подачи заявления отрицает, намерений уходить с должности у него не было.

«Будучи несогласным, Родин А. В. обратился в прокуратуру района с жалобой на незаконные действия главы. В результате проведенной проверки выявлены нарушения норм законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и трудового законодательства», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Однако Хонин, которому прокуратура указала на нарушение им Трудового кодекса РФ, отклонил протест надзорного органа. Теперь прокуратура пытается через суд восстановить Родина в должности. Отметим, что подобные бодания с прокуратурой уже приводили к роспуску Совета депутатов.

Говорят, что Родин ущемил бизнес-интересы некоторых депутатов Лаушкинского Совета и тех, кто за ними стоит. За что и поплатился.

На снимке: Алексей Родин во время назначения его Советом депутатов на должность сити-менеджера в 2016 году (фото из архива редакции). 

 

Новости партнеров