22.09.2019 21:20

USD

EUR

Калининград

Против депутата калининградского горсовета Олега Быкова завели уголовное дело за растрату имущества «Альты»

Политика 14:49, 11.07.2019

Депутат городского Совета Олег Быков стал фигурантом уголовного дела

следственный комитет

Как сообщили в четверг корреспонденту «Калининград24» уголовное дело в отношении директора «Альты», который также является депутатом горсовета, было возбуждено 4 июля.

Олег Быков подозревается в совершении хищения вверенного ему имущества, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый, в марте 2013 года, обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов Калининграда с заявлением о даче согласия на продажу закрепленного за организацией на праве хозяйственного ведения муниципального недвижимого имущества.

По результатам рассмотрения обращения продажа объекта согласована, утверждены условия и порядок проведения аукциона.

В июне 2013 года объект недвижимости был продан.

Вместе с тем, в мае 2013 года директор «Альты»» достоверно зная о том, что объект недвижимости выставлен на аукцион, обеспечил заключение договоров на газификацию указанного объекта. В итоге Быков оплатил газификацию объекта за счет бюджета объекта, который уже продавался. Ущерб оценивается в более миллиона рублей.

«Таким образом, подозреваемый совершил хищение чужого имущества, вверенного ему, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере. В настоящее время по уголовному делу проведены обыски в жилище подозреваемого и свидетелей, изъята бухгалтерская документация, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия», – отметили в СУ СК.

Новости партнеров