17.01.2018 07:44

USD

EUR

Калининград

Путин ответил на вопрос о продолжении строительства Приморского кольца до Балтийска

Политика 12:14, 14.12.2017

Президент РФ назвал дорожное строительство среди приоритетов государства на ближайшие годы

Сегодня во время большой пресс-конференции Владимира Путина корреспондент Клопс.ru Мария Кравцова спросила президента, планирует ли федеральный центр профинансировать строительство последней очереди Приморского кольца – от Балтийска до Калининграда.

«Одним из приоритетов в работе правительства, вообще государства в ближайшие годы должна стать работа над развитием инфраструктуры. Это прежде всего дорожная сеть, это аэропорты, это порты, это связь и т.д. В этом контексте любое дорожное строительство, тем более, в таком анклавном регионе, как Калининград, он будет иметь для нас приоритетное значение, - ответил Путин. - Сейчас я точно не скажу, что завтра такое решение примем, это нужно сопоставлять с потребностями других регионов. С тем, какие ресурсы мы сможем получить».

Президент также уточнил, что нужно довести до логического завершения и все принятые ранее решения по дорожной инфраструктуре: «Нужно, чтобы и кольцо было, и ответвления от него, иначе не будет полноценного развития такого, какого Калининград достоин».

Среди приоритетов на ближайшее время глава государства назвал, кроме строительства дорог, здравоохранение, образование, высокие технологии, повышение доходов граждан.

Журналист из Калининграда также поинтересовалась, до каких пор руководство страны будет решать проблемы граждан в стиле ручного управления? Смог человек добраться до президента, его проблему решили, не смог – никто и не пошевелится.

«Миф о ручном управлении сильно преувеличен. Я вам говорю как человек, который возглавлял правительство 4,5 года, вы не представляете какой колоссальный массив работы проходит через правительство. Это самая тяжелая и сложная работа в системе управления. Там погружаться в каждый вопрос невозможно, не только вмешиваться. И в регионах тоже самое. А в регионах мы вообще часто не дотягиваемся, даже не знаем иногда, что там происходит. Что плохо, конечно, надо знать все. Для этого мы и проводим и сегодня мероприятие, и прямые линии. Как бы их не ругали, и не говорили о том, что они носят формальный характер. Это не так. Это есть обратная связь, когда люди напрямую могут добраться до первых лиц в государстве. Да, когда это возникает, включается так называемое ручное управление, которое призвано затем систематизировать эту работу», - ответил Владимир Путин.

Президент напомнил о зеленых папках, которые он передавал в последние месяцы во время встреч с главами регионов. Получил такую папку и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Я регулярно встречаюсь с губернаторами, постоянно им выкатываю на стол те проблемы, с которыми граждане выходят на главу государства. То есть это имеет продолжение, и в этом смысле я не вижу ничего плохого, но это только дополнение к общей системной работе», - добавил глава государства.   

Фото - скриншот с прямой видеотрансляции пресс-конференции Владимира Путина.

Новости партнеров