17.07.2018 01:10

USD

EUR

Калининград

Путин нашел для Цуканова другое занятие

Политика 14:58, 25.12.2017

Полпредом президента в СЗФО назначен Александр Беглов

Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который до сегодняшнего дня занимал пост полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, вновь меняет место работы. Указом Владимира Путина он назначен помощником главы государства, сообщает пресс-служба Кремля.

«Назначить Цуканова Николая Николаевича помощником Президента Российской Федерации по вопросам местного самоуправления, освободив его от занимаемой должности. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в указе.

Для справки отметим, что Николай Цуканов стал полпредом президента в СЗФО в июле прошлого года. Тогда он внезапно ушел в отставку с поста губернатора Калининградской области. Цуканов возглавлял самый западный регион страны с 2010 года.

Место Цуканова в полпредстве занял Александр Беглов. Новый полномочный представитель президента в СЗФО родился в Баку, ему 61 год. Является выпускником Ленинградского инженерно-строительного института и  Северо-Западной академии государственной службы. До последнего времени занимал такой же пост в Центральном федеральном округе.

Отметим также, что уехавшая в Санкт-Петербург вслед за Цукановым бывшая министр экономики калининградского правительства Анастасия Кузнецова и занявшая в полпредстве должность заместителя, сейчас, судя по всему, тоже отошла от дел. В ноябре она родила сына.

Новости партнеров