23.06.2017 22:43

USD

EUR

Калининград

Путин о прямом включении из Калининграда: «Странный вопрос…»

Политика 15:17, 15.06.2017

Волонтер ЧМ-2018 спросил президента, смогут ли дети заниматься на будущем стадионе

Прямое включение из Калининграда в ходе «прямой линии с Владимиром Путиным» было со строящегося стадиона к чемпионату мира на о. Октябрьский. Директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачев бодрым голосом сообщил, что уже установлены трибуны, идет подготовка футбольного поля. Неназванный строитель добавил, что сделано 80% работ и что до конца года все должно быть завершено. Еще один рабочий заверил, что на стройке трудятся только калининградцы, а лично он хотел бы в дальнейшем обслуживать спортивное сооружение.

Тут в кадре появляется еще один мужчина в каске. Долгачев представляет его как волонтера ЧМ-2018, который прислал на «прямую линию» президента несколько вопросов. Волонтер, зовут его Андрей Воронин, оказался еще и тренером по мини-футболу.

Тренер-волонтер, когда его попросили озвучить свой вопрос главе государства, высказал переживания по поводу дальнейшего использования стадиона: «Меня интересует вопрос, не только меня, наверно, каждого второго гражданина Калининградской области, вот у нас пройдет чемпионат мира, у нас есть замечательный стадион, который мне очень импонирует, что будет после, смогут ли мои воспитанники прийти сюда на стадион тренироваться и выступать? Или хотя бы посетить матчи, которые будут на стадионе?»

«Вопрос странный. Стадион строится для того, чтобы там спортом люди занимались, чтобы болельщики приходили. Надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуации, при которой стадионы превращались в вещевые рынки», - прокомментировал Владимир Путин.

Президент также отметил, что спортивные объекты, построенные в Казани к Универсиаде и в Сочи к Олимпиаде, используются эффективно. По поводу нашего стадиона Путин также сказал:

«Я уверен, что вы построите этот объект, и сделаете это в срок. Первоначально что касалось Калининграда, нам показалось, что предъявленный ценник слишком завышен. Понятно, что руководство Калининграда и области хотело не только построить стадион, но и всю прилегающую инфраструктуру, целый микрорайон новый отстроить. Но в конечном итоге договорились и о цене на стадион. Идет все, насколько я понимаю, в графике».

Напомним, ранее прошла информация, что ГТРК «Калининград» засекретило место прямого включения. На площадку пускали только по специальным спискам.

Кроме того, мы сообщали, что жители Светлогорска направили на «прямую линию» видеообращение с просьбой к главе государства спасти курорт от алчных аппетитов бизнес-чиновников, которые застраивают побережье. Однако этот вопрос в прямом эфире не прозвучал.

Господин Долгачев в подводке к вопросу президенту сказал, что стадион «еще одна линия связи оторванного географически от остальной части региона с большой землей». В таком случае логично было бы сделать прямое включение из аэропорта «Храброво», который находится в состоянии хронического ремонта, что как раз мешает связи с большой землей.

Отметим, что во время прямых включений из других регионов задавались острые вопросы по поводу расселения аварийного жилья, ремонта дорог, проблем в здравоохранении, низкой оплаты труда бюджетников. Все эти проблемы есть и в Калининградской области, но руководство ГТРК почему-то посчитало их не стоящими внимания. Волонтеру Воронину, кстати, дали возможность задать второй вопрос. Ведущие, видимо, хотели услышать из Калининграда что-то более существенное. Но калининградец попросил президента как-то воздействовать на сборную РФ по футболу...

   

Новости партнеров