18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

Путин ввёл в эксплуатацию две ТЭС под Калининградом

Политика 16:24, 02.03.2018

Президент России 2 марта находился с рабочим визитом в Калининградской области

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию двух теплоэлектростанций в Калининградской области – Маяковской ТЭС в Гусеве и Талаховской ТЭС в Советске, сообщает ТАСС.

Отмечается, что станции построены в кратчайшие для таких объектов сроки - за полтора года с момента получения разрешения на строительство. Каждая из них состоится из двух энергоблоков. Установленная мощность каждой ТЭС - 156 МВт. Работать они будут на газу, а аварийных случаях - на дизтопливе. Новые станции на востоке области призваны обеспечить энергетическую безопасность Калининградской области, в том числе в случае выхода Литвы из единой энергосистемы.

Несколько часов в томительном ожидании президента провели участники медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». В спорткомплекс «Янтарный», где собрались журналисты со всей страны, глава государства приехал около 17 часам. С его участием там состоялось пленарное заседание форума. По сути это была пресс-конференция Владимира Путина, которая длилась в течение двух часов. Подробности - на сайте Кремля.

Фото - с сайта Кремля.

Новости партнеров