21.09.2018 21:18

USD

EUR

Калининград

Пятикоп предложил провести референдум по переводу часов в Калининградской области

Политика 17:55, 28.04.2018

Опрос жителей, по мнению депутата Госдумы, можно совместить с сентябрьскими выборами

В сентябре в Калининградской области пройдет ряд выборов, в том числе депутата Госдумы по одномандатному округу №98 (в него входят южная часть региона, Центральный и Московский районы Калининграда) вместо избранного мэром областного центра Алексея Силанова.

Действующий депутат Госдумы Александр Пятикоп сегодня на пресс-конференции предложил заодно провести референдум по переводу в Калининградской области часов. Как это сделали 18 марта во время выборов президента в Волгоградской области, где жители высказались за перевод стрелок на час вперед от московского времени.

«Около года со мной активно взаимодействует группа социально неравнодушных граждан, не ангажированных, у которых есть большое количество заключений по переходу Калининградской области на «летнее» время. Они заручились поддержкой серьезных ученых», - рассказал Пятикоп.  

На основании решения референдума, по словам депутата, можно будет обращаться с законодательной инициативой в Госдуму, и она будет поддержана: «Если я один выйду или какой-то депутат, не поддержат. Если выйдет законодательное собрание без референдума, развернут».

«Лично я, как коренной житель Калининграда, считаю, что с Москвой у нас должна быть разница в два часа. Как в Польше. Европейское время», - добавил Александр Пятикоп.

Напомним, региональная Общественная палата до 5 мая проводит опрос жителей области по переходу на «летнее» время.

Фото - Калининград24.

Новости партнеров