22.05.2018 22:33

USD

EUR

Калининград

Регион раскошелился, чтобы гостиницы «зазвездились»

Политика 12:38, 23.11.2016

Калининградская область - первой в России - компенсировала гостиницам обязательную классификацию по уровню услуг на 3 млн.рублей

198 гостиниц, хостелов и гостевых домов области получили звезды, исходя из уровня оказываемых услуг. Это сделано в преддверии чемпионата мира по футбола 2018 года.

Об этом сообщил врио министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

На сегодняшний день свои звезды получили 95 % учреждений, чиновник заверил, что оставшиеся игроки завершат процедуру до 1 января.

Несмотря на обязательность классификации для всех учреждений, которые планируют предоставлять услуги проживания гостям ЧМ по футболу, собственники гостиниц отнеслись к этому как к возможности подтвердить свой статус и качество услуг, подчеркнул чиновник.

На самом деле, ничего героического тут нет, учитывая, что Калининградская область первой в России полностью компенсировала отельерам затраты на классификацию.

На эти задачи региональный бюджет потратил 3 млн рублей.

По данным правительства, на сегодняшний день в области работают порядка 198 гостиниц, санаториев, хостелов, гостевых домов и других средств размещения с номерным фондом 10,5 тыс. мест.

А вот единственным отелем, подтвердивший категорию 5 звезд, оказался "Гранд Палас" из Светлогорска. Для именитых приезжих гостей одного такого отеля, вероятно, может не хватить.

Новости партнеров