31.03.2020 16:36

USD

EUR

Калининград

Российские и польские таможенники обсудили итоги ЧМ-2018

Политика 11:09, 13.07.2018

Сотрудничество двух структур позволило болельщикам пересекать границу быстро и комфортно

Взаимодействие таможенных служб России и Польши в ходе Чемпионата мира по футболу признано успешным. Об этом шла речь на прошедшем вчера, 12 июля, совещании представителей Калининградской областной таможни и Варминско-Мазурской Палаты фискальной администрации.

Как сообщила пресс-служба облтаможни, глава российской делегации Елена Шкарина, начальник информационно-технической службы КОТ, выразила благодарность польским коллегам за оказанную практическую помощь. По ее словам, во многом благодаря четко отлаженному взаимодействию государственных контролирующих органов обеих стран болельщики пересекали границу быстро и комфортно. Чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было.

Во время проведения матчей ЧМ в Калининграде через все автомобильные пункты пропуска проехали более 112 тысяч легковых автомобилей, свыше 1100 автобусов и порядка 305 тысяч граждан.

По железной дороге в Калининград прибыло 54 состава, в том числе 16 дополнительных. На поездах границу в обоих направлениях пересекли 38 тысяч граждан.

Калининград принял 89 авиарейсов с 5,2 тыс. пассажирами на борту, а из Калининграда отправлено 98 рейсов и более 6 тысяч авиапассажиров. Наименее популярными оказались морские перевозки. Этим видом транспорта для прибытия в Калининград воспользовались всего 45 человек. Еще 55 гостей приплыли на 18 яхтах.

Заместитель директора Варминско-Мазурской Палаты фискальной администрации Артур Глувчиньски заявил, что успешно справиться с задачей помогла серьёзная совместная подготовка. Прежде всего, это применение реверсивной схемы движения в периоды пиковых нагрузок (когда для въезда или выезда в пункте пропуска использовались полосы встречного направления).

Фото: polska-kaliningrad.ru

Новости партнеров