23.01.2017 16:41

USD

EUR

Россия готова создать с Литвой режим МПП

Политика 16:03, 29.12.2016

Посол нашей страны в Литве Александр Удальцов сообщил, что соседняя республика заинтересована в налаживании отношений с Калининградской областью

Дипломат в интервью «Интерфаксу» рассказал, что недавно глава литовского министерства иностранных дел  Линас Линкявичюс высказался положительного о калининградском регионе. Он назвал российский эксклав в центре Европы не источником проблем, а возможностью для эффективного сотрудничества между странами. Литовский министр также отметил, что обе страны могут развивать как экономические связи, так и культурные.

«Мы выступаем за развитие межрегионального сотрудничества с Литвой на прагматичной основе, причем не только с Калининградской областью. Мы за более широкое общение людей по обе стороны границы, которое позволяет им лучше познать друг друга, развеять любые рукотворные мифы, псевдоугрозы, повлиять в нужном направлении на состояние межгосударственных отношений», — прокомментировал Удальцов.

Глава российской дипмиссии в Литве также заявил, что наше предложение соседнему государству по созданию режима малого приграничного передвижения по-прежнему остается в силе. При этом Удальцов отметил, что многие литовцы, особенно которые проживают на границе с Калининградской областью, выступают за создание режима МПП.

Новости партнеров