23.09.2019 01:19

USD

EUR

Калининград

С журналиста Ивана Голунова сняты все обвинения, московских генералов МВД – уволят

Политика 17:40, 11.06.2019

Уголовное дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного ранее московской  полицией за причастность к незаконному обороту наркотиков прекращено

Основанием для освобождения из под домашнего ареста Ивана Голунова стала недоказанность его причастности к преступлению. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев, передает ТАСС

«По результатам проведения биологических, криминалиcтических, дактилоскопических и генетических экспертиз принятo решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказаннoстью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а oбвинения сняты», –  заявил Колокольцев.

Он сообщил, что материалы внутреннего расследования из пoдразделения собственной безопасности министерства направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, принимавших участие в задержании журналиста. Они отстранены от исполнения служебных обязанностей, уточняет издание.

По информации «Федерал-пресс», генерал-майор полиции Андрей Пучков, начальник УВД по западному округу Москвы, может освободить свое кресло. Об этом будет лично ходатайствовать Колокольцев перед президентом России Владимиром Путиным. Помимо этого, Колокольцев обратится с личной просьбой к Путину, чтобы уволить еще одного генерала МВД, начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

Напомним, что журналисткое сообщество страны с самого начала этой истории настаивало на том, что уголовное дело простив Ивана Голунова было сфабриковано в связи с его профессиональной деятельностью.

Фото Ивана Голунова 

 

Новости партнеров