21.09.2018 20:14

USD

EUR

Калининград

Алексей Силанов присягнул на верность Калининграду

Политика 14:06, 20.04.2018

Состоялась инаугурация нового главы областного центра

Сегодня в Доме искусств состоялась официальная церемония вступления в должность главы Калининграда Алексея Силанова. Ранее мы сообщали, что 18 марта на заседании горсовета за его кандидатуру проголосовали 26 депутатов и только один был против.

Новый градоначальник произнес присягу, в которой поклялся соблюдать законы и действовать исключительно в интересах и на благо Калининграда и его жителей.

«Искренне хочу сделать всё для того, чтобы Калининград был прекрасным европейским городом с русской душой, неразрывно связанный с великой Россией», – цитирует выступление Силанова пресс-служба правительства области.

Символический ключ от города новому главе вручил губернатор Антон Алиханов.  

«Это начало новой страницы в истории города. Работа будет сложной, тяжелой. Но я уверен, что опыт работы Алексея Николаевича в мэрии Калининграда, правительстве Калининградской области, в Государственной Думе, его знания будут ему помогать», - сказал, в частности, губернатор. 

Поздравил избранного градоначальника и экс-мэр Александр Ярошук, который пообещал Силанову «постоянно молиться» за него.

Фото – пресс-службы правительства области.

Новости партнеров