20.09.2018 06:33

USD

EUR

Калининград

Силовики и чиновники обсудили, как держать границу на замке

Политика 01:35, 14.09.2018

Состоялось очередное заседание межведомственной пограничной комиссии

Совершенствование защиты государственной границы не должно ущемлять интересы собственников земель, расположенных в приграничной зоне. Необходимо согласовывать местоположение земельных участков, которые находятся вблизи госграницы и предоставляются частным и юридическим лицам в собственность или аренду. Об этом, в частности, говорилось на очередном заседании межведомственной пограничной комиссии в Балтийске, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Заседание комиссии провели первый заместитель председателя правительства области – руководителя аппарата Алексей Родин и начальник пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области Иван Краснощёков. В мероприятии участвовали члены комиссии, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления приграничных муниципальных образований и организаций.

В частности, обсуждалось, как не допустить изменение прохождения государственной границы из-за работ по укреплению берегов рек. Кроме того, говорили о безопасности плавания маломерных судов, которые калининградцы используют для прибрежного рыболовства, морского и водного туризма в территориальном море, во внутренних морских водах РФ, где действует пограничный режим.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров